15 Des
306

Magang Stisip Muhammadiyah Rappang 2017 akan membantu Desa dalam Pendataan Potensi Desa di Kabupaten

Stisip_Muhammadiyah Rappang : Rencana Magang Stisip Muhammadiyah Rappang Tahun 2017 akan membantu Desa dalam Pendataan Potensi Desa di Kabupaten Sidrap. Magang yang dilaksanakan oleh Perguruan Tinggi Muhammadiyah Rappang ini akan meluncurkan Web Potensi desa dalam rangka membangun dan membina desa yang berada di kabupaten Sidenreng Rappang. Rencana kedepan akan dilaksanakan penyebaran mahasiswa di 10 Desa di kabupaten Sidenreng Rappang.

Dalam persiapannya, Lembaga kerjasama dan Kantor Urusan Internasional Stisip Muhammadiyah Rappang akan membicarakan hal ini dengan Sekertaris Kabupaten ( SEKDA ) Sidenreng Rappang. Sekaligus menjelaskan hal hal teknis yang akan dilaksanakan di lapangan jelang didakannya pertemuan Pemerintah Desa yang akan dijadikan sebagai lokasi kegiatan.

" Mudah mudahan dengan kegiatan ini, kita bisa membantu desa dalam pengelolaan administrasi di desa masing masing, sekaligus memberikan Informasi tentang potensi - potensi desa melalui Tekhnologi Sistem Informasi  Desa yang ada di kabupaten sidenreng rappang, ini juga merupakan bentuk sumbangsih dari stisip Muhammadiyah Rappang sebagai Sekolah Tinggi yang memang bergerak di bidang pendidikan administrasi." Jelas Ketua Stisip Muhammadiyah Rappang DR. H. Jamaluddin Ahmad, S.Sos.,M.Si dalam Rapat pelaksanaan magang di Aula Lantai 1 Stisip Muhammadiyah Rappang.

Sekertaris Lembaga Kerjasama dan Kantor Urusan Internasional ( LKKUI ) Stisip Muhammadiyah Rappang Akhwan Ali, S.Pd.I.,M.Pd menjelaskan " Proses Pengerjaan Web Potensi desa sudah hampir rampung, persiapan berikutnya adalah membicarakan hal hal teknis dengan desa yang akan dijadikan sebagai lokasi magang. Insya Allah seluruh Aparat Desa terutama Kepala desa akan kami undang ke Kampus dalam persiapan Magang Tahun ini.

admin.stisipmrappang